Ich hatte einige Pilze auf meinem Grundstück entdeckt.
Also die auf der vermoderten Bank waren sicherlich giftig. Die sahen aber hübsch
aus, fast wie eine Kulisse für einen Hexensabbat oder gar Halloween.
Und dann waren da noch Parasolpilze, die waren sehr groß
und sehr angeknabbert von Schnecken. Die wären wahrscheinlich einige
Tage früher essbar gewesen, aber jetzt war ich der Meinung, besser darauf verzichten.
Und dann hatte ich noch andere Pilze gefunden, an meiner ältesten
Birke. Die habe ich blöderweise nicht fotografiert. Meine Schwägerin und mein
Bruder konnten sie identifizieren und meinten es sei der Sparrige Schüppling.
Nach dem einen Pilzbuch essbar. Das habe ich dann auch getan und es die Pilze
haben mir gut geschmeckt.
Dann aber kam die besorgte Schwägerin, denn sie hatten
nach anderer Quelle entdeckt, es soll giftig sein. Ich fragte nach dem Grad der
Giftigkeit. Man könne Übelkeit und Bauchschmerzen entwickeln. Ist beides nicht
geschehen. Vielleicht war es doch ein Hallimasch.
O.K. – in Zukunft lasse ich die Pilze stehen, bis ich
einen Lehrgang besucht habe.
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