Ich lese zu
Himalayasalz, das übrigens nicht aus dem Himalaya stammt: „Im Gegensatz zu Kochsalz
ist das rosane Himalayasalz völlig rein ...“ – ja, wie denn das? Die rosa
Färbung kommt doch durch Eisenoxidverunreinigungen im Salz zustande!
Und dann werden noch „eine Menge gesundheitlicher Vorteile“ angepriesen, wie:
- eine viel versprechende Wirkung bei Blutzucker Problemen
- eine Reduktion der Hautalterung
- verbesserte Gesundheit der Gefäße
- Erhöhung der Knochenfestigkeit
- und weitere mehr
Hierbei handelt es sich aber um Health
Claims, die in dieser Form nach EU Recht nicht statthaft sind.
Himalayasalz besitze eine hohe bio-energetische
Qualität, so wird argumentiert. „Verarbeitete Salzkristalle sind energetisch
tot.“ Das ist Glaubensfrage und hat mit dem physikalischen Universum nichts zu
tun.
Und dann kostet ein solches Salz auch noch ein Vielfaches von Kochsalz. Normales Speisesalz kostet bei gleicher Menge nur vier Cent. Bitte vergleichen und vergessen!
Links:
No comments:
Post a Comment