My
odds are stacked
I'll go back to black
Amy
Winehouse
Warum Amy Winehouse Lunch? Weil ich
gestern „Back to Black“ gehört habe. Und deshalb ist der Reis
auch schwarz und nicht weiß. Allerdings muß ich gestehen, daß
dieses MittagEssen auch weißen Reis vertragen hätte. Die vielen
kleinen Dinge sind ein Spiegelbild der vielen kleinen Tattoos von Amy
Winehouse.
Tomate: Die Tomate kam
erntefrisch auf den Teller. Ohne Schnickschnack. Es wird kalt hier in
der Eifel und die Tomaten außerhalb eies Gewächshauses wachsen
nicht mehr. Diese ist glücklichweise noch gereift.
Petersilie: wie immer aus dem
Petersilienwald. Schnippschnapp.
Überbackene Champinons:
Gesäubert, einige Tropfen Wasser hinein, Salz und Pfeffer, eine
Scheibe Knoblauch und mit Käse bedeckt. Für die eine Hälfte habe
ich mit Pecorino und für die andere veganen Käse genommen. 10 Min.
im Umluftherd (180° C), sofort aus dem Ofen. Für Pecorino etwas zu
kurz, aber für den veganen Käse fast schon zu lang. Da muss ich
mich beim nächsten Mal für eine Version entscheiden.
Wirsingrollen: Wirsing für zwei
Minuten aufrecht blanchieren und auskühlen lassen. Aus dem
Tofu-Block habe ich Kanthölzchen geschnitten: 1x1x8 cm. Die Stangen
habe ich auf jeder Seite in Kokosöl angebraten („crisp“). Dann
habe ich Hartweizengrieß mit etwas Salz und Kurkuma gekocht. Für die
Wirsingrollen den Stiel abflachen. Dann kommen eine Tofustange,
etwas Frühlingszwiebel, Knoblauch und Grieß dazu. Rollen und garen
bei 180° C im Umluftherd für 10 Min. und für 5 Minuten im
geschlossenen, aber abgeschalteten Ofen belassen.
Spitzpaprika: Die Paprika habe
ich mit blanchieren Alfalfa Sprossen, Knoblauch un am Ende mit Gries
gefüllt (der reichte gerade noch für diesen Zweck). Wurde zusammen
mit den Wirsingrollen gegart.
Rettich
Sprossen: Die habe ich zusammen mit den Alfalfa Sprossen
blanchiert, damit sie weniger Platz einnehmen, ansonsten bin ich
dafür, sie roh zu essen.
Schwarzer Reis: Reis und Wasser
in den Reiskocher geben. Einschalten und warten bis der Reis gekocht
ist.
Die Natur greift immer wieder auf erfolgreiche Lösungen zurück. Chitin (ein verkettetes Polysaccharid) kommt nicht nur im Tierreich bei Glieder- und Weichtieren vor, sondern ist auch Stützsubstanz bei Pilzen. Ähneln die Lamellen nicht Kiemen? Ich lasse die Kiemen dran. Die Lamellen dienen der Fortpflanzung über Sporen. William Garner Sutherland dachte bei der Schädelform an Kiemen und einen Atemmechanismus. Und daraus ist dann die Schwurbelei von der kraniosakralen Osteopathie entstanden. Chitin können wir nicht verdauen, aber dafür ist es ein guter Ballaststoff.
Mist - ohne Meth!
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